Ты будешь мне сниться..?

Лидия Клочкова Заруцкая
Качаясь на шторах
Дул ветер матёрый,
Пытаясь сквозь комнаты все сквозануть,
Летали конспекты
Над мокрым проспектом,
В термометре падала грустная ртуть !

Погода – зараза !
И в сердце – зуб-на-зуб,
И полный, отстойный в душе неуют,
Как хочет, глумится
Моя Счастья птица,
Подкинув мне фразу «Бери, что дают» !

Не плавать же мелко!
Салатик в тарелку,
Пять капель наливки в бокал «в унисон»,
А темой побочной -
С трубой водосточной
Охрипшим дуэтом исполним шансон!

Моя ты Царица,
Ты будешь мне сниться ?
Я буду счастливейший в мире дикарь !
Могу на спор биться:
Я буду светиться,
Как солнце, как добрый бульварный фонарь !

06.11.2020г