Карабах...

Самир Касымов
Не знаю, смогут ли понять, мою страну, в Святой борьбе?
Так горько земли потерять, и видеть мир в кошмарной тьме.
Когда никто не хочет знать, причину всех военных споров,
И продолжают убеждать, сесть нам за стол переговоров.

О том, что данный разговор, стабильно длится 30 лет,
И не приносит ничего, что всем подарит правды свет.
Молчат и так же продолжают, твердить о мерзости войны,
Тем самым молча принуждают, быть нам виновным без вины.

Мы принимали всех в стране, и продолжали смирно ждать,
Настанет ли итог в борьбе, иль нам придётся воевать?
Пока, однажды, осознав, бесцельность всех переговоров,
Не стали с боем прогонять, тех оккупантов, грязных воров.

 И тут, о чудо! Мир прозрел, и очень скоро возмутился,
"Да как же так! Да кто посмел! Наш разговор не завершился!
Нельзя войной освобождать, и гнать с земли всех оккупантов,
Всего лишь надо молча ждать, пусть превращаясь в эмигрантов".

Смешно? Абсурдно и наивно?...Остановить всё наступленье?
И наблюдать, как там, активно, враг совершает преступленье?
Не будет так! Страна восстала! И с нами Бог и Президент!
А правда вновь здесь воссияла, не слыша больше мерзкий бред.

Вперёд, солдат! Гони вражину! Разбей их крепкий бастион!
Пусть враг бежит, подставив спину, мы здесь услышим мерзкий стон.
Мы терпеливо ожидали, молились чтоб настал сей день,
И в тех мольбах, прекрасно знали, Господь изгонит мрака тень.

Врагу ничто не остаётся, всё оставляя, убегать,
А нам, как видимо, придётся, вооружение собрать.
Азербайджан развеял миф, про стан армян "непобедимый",
Весь гнев народа устремив, изгнать агрессора, пусть  силой.

Осталось мало. Продолжайте. Гоните прочь врага с земли!
Боями наш народ спасайте! Весь мир узнает - Мы  смогли!
Армяне, этот мир не ваш. Так убирайтесь в диком страхе,
Не забывая, что вас ждёт, коль вновь увидим в Карабахе!