Ржавая осень

Екатерина Кычкина
Когда город накроет дождливая пелена,
Непроглядная, зябкая и дурная,
Мы с тобой выйдем в бар, чтобы пить до дна,
До утра, или, может, совсем до края.

Эта осень не золотая, а ржавая – ест
Всё, что было отсюда на два квартала,
Посмотри: уж не виден ни ост, ни вест,
То-то нас так здорово помотало.

Идеальное время: не день, не ночь,
По туману следов не оставят ноги...
Мы с тобой соберёмся и двинем прочь,
Потерпи, тут осталось совсем немного.

Пусть потом тебя ищут до февраля,
Они будут очень смешны в их тревоге.
Скажут: «Ржавая осень его взяла», –
Трижды плюнув через плечо на пороге.

12.09.2020