Терпение

Ева Стах
Терпение, мой друг,
Всегда нас подводило.
Все вынесем к могилам
И выроним из рук.

Ах, крылья пустоты –
Холодные ладони.
Там сказано, Полоний,
Ты умер молодым.

За то, что не посмел.
Перехитрил дороги.
Ложись в кровать, безногий,
Ты здорово терпел.