Я села в поезд

Дегтярёв Владимир
Я села в поезд и помчалась в даль
Невиданных страстей и впечатлений.
Небрежно запрокинувши вуаль
Для чувственных, попутных впечатлений.

   Попутчик мой – по виду генерал,
   Смотрел в окно, меня не замечая.
   Кондуктор суетливый прибежал.
   И предложил отведать пару чая.

Я намекнула, что не пью давно
Под вечер чай. Шампанское, пожалуй,
Глоток-другой не лишний перед сном.
Голубчик, сим напитком нас побалуй.

   И соблюдая, как бы, этикет,
   Спросил тут генерал, меня заметив.
   За чей счёт будет, нынче, сей банкет? 
   Уложится ли дамочка по смете?

Взглянула я сурово на него. –
Извольте, не порочить даму, сударь.
А вы, голубчик, топчитесь чего?
Несите-ка быстрей Аи с посудой!

   Второй раз уже бегал генерал.
   За коньяком, и водкой и лафитом.
   И марш бравурный где-то заиграл,
   Когда до дна всё было, то, испито.

По счёту я платила всё сполна.
Себя почти считая, генеральшей.
Подмигивала из окна луна.
Меня несло и скорый поезд дальше.

   …Потом не помню ничего, хоть бей.
   Стою одна на тихом полустанке.
   Чирикает озябший воробей.
   И голова звенит пустою банкой.