Еще не осень

Любовь Поливанова
Еще не осень, но уже не лето
Еще деревья в листву одеты
Еще на ветках поют нам птицы
Но скоро лето лишь будет сниться

Подуют ветры, дожди косые
Запляшут в танце по всей России
С озябших веток листву срывая
Наступит скоро зима седая

Укроет снегом поля и горы
Распишет окна цветным узором
И наметет сугроб с разбега
Уснет природа под белым снегом.