Исчезнет время

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Исчезнет время и исчезнут расстояния,
Сотрутся все границы бытия
Давившие на целостность сознания,
Останется одно лишь только "Я" -
Вся прелесть и коварство мироздания.

Вся ценность от материи - слова.
Слова - материальны для материй,
Но, там где "Я", всего одна глава
Романа, где осознанность жива
Без тела, без дыханья, без артерий.

Под крышами гнилых пятиэтажек -
Промокших и изжёванных фуражек,
Однажды "Я" заявит о себе,
И голодом измученный барашек
Посмотрит на волков, как на букашек,
Сбежав из стада в умственной борьбе.

2020