Приключение

Сергей Бороданёв
Вот и приключение -
Надо ж, заболел!
Что за злоключение?
Для чего я бдел?

И зачем же маску я
Всюду надевал,
Пеной мыльной, вязкой я
Руки омывал?

А зараза падкая
Всё ж подстерегла:
Пневмония гадкая
В лёгкие вошла.

Вот с температурою
Я теперь лежу,
На погодь понурую
Уж и не гляжу.

Всё лишь только думаю:
Это за грехи, -
Мысль свою угрюмую
Устремив в стихи.