где живет ветер...

Анжелика Кръстева
где живет ветер
знаете
вот и я не знала до недавнего времени
пока не  случилось следующее
в один и тот же день в один и тот же раз
пришлось мне ехать сразу в две деревни Пестово и Тюляшов -Бор
и туда и сюда дорога примерно одинакова  та же щебенка те же опции те же приложения .
так-то оно так да не совсем
пока рулила до Пестово  меня сдувало вместе с велосипедом 
а по дороге в Тюляшов – Бор  тишь да гладь   только отдыхать.
что  за чертовщина думаю   расстояние между двумя пунктами никакущее
а разница огромная
вот теперь и вы знаете ответ 
ветер живет  у деревни Пестово,то есть по дороге в деревню
я не знаю точно, в какой канавке он прячется,   
но как только  Вы беретесь за руль вашего Мерседеса
и  он обязательно  тут как тут  и обязательно встречный
пораскинула я мозгами о причинах такого явления и вот что выдал мой  процессор
у деревни Тюляшов - Бор   деревья да кустарнички  густо тихо  и уютно
а у деревни Пестово  - пусто широко да вольно  и ветрам  довольно
да и дождей летом в Тюляшов- Боре уверена выпало побольше 
посудите сами
не  за что зацепиться  тучке ни верхушки, ни макушки 
вот и несет их мимо вас мимо нас
а  если бы елочки - сосеночки да вдоль дороги да вдоль дороги  чтобы не  сдувало
и растут быстро и  глаза радуют, а через время у каждой сосны-елки
рыжики да маслята
те, что мы садили с детками у стадиона в 2011 вымахали
посадили и в этом году 
по весне пересчитаемся 
уж больно они крохотные
да маленькие…