Глыба день

Станционный Смотритель
Тоскливо, день как глыба падал,
Упав, коленки ободрал.
Ломая ветки, фразы-жабы
Спешили выпрыгнуть в реал.

Слоновьей поступью в фарфоре
Полынной горечью дыша,
Не оглянувшись встретил горе
Сглотнув две дозы гашиша.

Сложилось карточное поле,
Пасьянсом разложив судьбу,
Разрушив хрупкий, нежный домик,
Вкусив нежданную беду.