Шестичасовое утро

Станционный Смотритель
Ну здравствуй, шестичасовое утро!
Сбежавшее в ночь от вчерашнего дня, плута.
Сонливой прохладой дышащее в ноздри прохожим,
Лениво бредущим по серой, асфальтовой коже.

Мне нравятся все твои "штучки" и "фишки" в мажоре,
Твое безрассудство и легкость в весеннем задоре,
С растрепанной челкой дворов, площадей, улиц,
Улыбкой чертовки, где небо и солнце столкнулись!

Побродим с тобой хоть чуть-чуть в облачных оригами,
Увидим как город накроет дневное цунами.
А завтра опять мы конечно же встретимся снова,
До встречи рыжуха… и вслед… будь здорова!