Чтобы лебеди не улетали

Сергей Каргашин
Чтобы  лебеди  не улетали,
Крылья  им  каждый год  подрезали,
Вновь  плавучий  им  ладили  дом,
И  кормили  отборным  зерном.
Но  когда  перелётные  стаи,
Над прудом  иногда  зависали,
Били  лебеди  воду  крылом,
И  неделю  не ели  потом…
2008