Орхидея

Станционный Смотритель
Два цвета на шершавом полотне
В руках художницы рождали дивный остров,
Богатством, полным множества пропорций,
Слагали музыку прелестных орхидей.

Мазками жирными на берегу холста,
Сливаясь цветом с необъятным океаном,
Шутливо прорисовывая страны,
Скользила мастерски изящная рука.

Цвета слились в прозрачном неглиже,
В ажурном танце страстного балета,
Ее рука была в его руке,
И холст, свидетель тайного обета.

Цвета послушные творили как могли,
Раскрашивая солнце, небо, звезды.
Но управляла ими только ты,
Познавшая вселенную так просто.