Но Мир так порознь и стоит

Виктор Купрашевич
Известно всем уж с давних лет,
Что мира без согласия нет.
А чтоб согласия достичь,
Был послан людям ГРИПП и ВИЧ
И даже полиомиелит,
Но Мир так порознь и стоит.
Вакцин придумано немало,
А люди дружно жить не стали.
Грозятся убивать других
Порою жертвуя своих.
И вот теперь пришёл КОВИД,
Завис над нами и висит.
Что делать с ним не разберёшь,
Не смоешь в бане словно вошь.
А он то грозен и силён,
Разъединить нас хочет он.
Он видит слабости людей,
А через них Планеты всей.
Даёт понять - объединитесь,
Лишь сообща определитесь
Чем можно вылечить Планету
Какой на Свете больше нету.
Но это людям не доходит,
Единства в жизни не находят.
Похоже вылечит КОВИД,
Лишь только доктор АЙБОЛИТ.