Капейка

Нурислам Кубаханов
Говорят испокон веков
Бедность не порок. Что же это?
Игра красноречивых слов
Придворного поэта?

Или Суровый бич ленивой черни?
Той что влачит без цельно дни
Или соратник преступленья
Упрека, гнета и презренья?

Копейка рубль бережет
Когда она в рубле живет.
Богатым быть не запретишь
Будь бедным если хочешь.      

Да, я богат и вам дай Бог.
Я знаю деньгам цену.
Человек без них убог
Талантливый найдёт замену.