Небесный капитан

Андрей Артюховский
Небесный капитан ведёт корабль,
наверное, для кого-то он маяк,
что путь укажет средь пернатых,
но по натуре страшный он добряк.

За жизнь свою проплыл он облака,
познал поток воздушного порыва,
да и тучам он мчал на парусах,
чтобы проплыть до воздушного обрыва.

В его столе всегда есть карта неба,
и не одна, а пачка с маршрутом хоть куда,
с учётом ветра облаков, потоков тоже,
лишь бы для него светила та звезда.

А та звезда для него является красивой,
как напоминание об ушедших временах,
что постоянно с ним всегда на небе,
ведя корабль на воздушных облаках.

Ну а куда теперь ведёт он судно, не узнаем,
он просто знает куда ведёт поток,
он верит, что однажды встретит остров,
на котором переступит корабля порог.