Поздняя осень

Владимир Марсов 2
Осень сбросила наряд,
обнищала.
Самоцветами вчера,
всех прельщала.
Так искрилась красотой,
духарилась.
А тут студёными ветрами,
навалилась.
И дождичком косым,
бьёт в окошко,
Как будто хочет сказать
понарошку.
Что осень ковид за окном,
притаила.
Неприятно на душе,
и  уныло.
06.11.2020 г.