Ангел Света

Татьяна Гостюхина
Откликнешься сердцем на сладостный зов,
Седой паутинкой дрожащий.
И тёплой волною прольётся любовь
На травы, тропинки и чащи.

И то ли почудится, то ли всерьёз…
Отвыкнуть успевший от лета,
Меж сосен притихших и чутких берёз
Почувствуешь Ангела Света.

Охватит тебя небывалый восторг.
И всё существо всколыхнётся:
Божественный свет превратит огонёк
В огромное нежное солнце.

Пусть мчатся мгновенья, года чередой
Летят в ожидании вёсен.
Но будет всегда путеводной звездой
Святое виденье меж сосен.
                6.11.2020.


Фото автора.