Ми нул век уж, как испанка отгуляла

Ямал Владимир
Ми;нул век уж, как "испанка отгуляла".
Тот високосным тоже был, что нынче, год.
К небесам отправив душ она не мало
Землян, разладила привычной жизни ход.

Носили маски, и жестким был "локдаун"
Теперь так модно именуют карантин.
У хвори выиграть в стремленье каждый раунд,
Сплотились в битве с нею люди, как один.

Взмахнув так словно всемогущею рукой,
Безграничной обладает тот кто властью,
Недуга тучи в миг развеял над толпой,
Положив конец всеобщему несчастью.

Вновь стало человечество беспечным.
О болезнях позабыв, прониклось верой,
Под защитою лекарств что будет вечно.
Нагрянул вирус зловещею химерой.

Крутясь как белки в колесе, "работа - дом",
Ничего вокруг себя не замечаем.
О смерти близких лишь случайно узнаём
Из уст знакомых, когда мы их встречаем.

06.11.2020