Приложение к Картельному сонету

Владимир Демыкин
1

Пишу сонет про Женю я
И про Володю с Олею;
А в животе - брожение
От винегрета с солию…

Подобною отравою
Себя морить не стану я -
И напишу октаву я
Про генерала с Танею!..


2

Князь N, видавший виды генерал,
Герой войны двенадцатого года,
Опасности в сраженьях презирал,
Их именуя: “Скверная погода!..”
Служил Престолу и бакшиш не брал -
Царю любимец и кумир народа…
И, наконец, на бал явившись вдруг,
Татьяне стал защитник и супруг.




______________________________________


Кадры из фильма-оперы “Евгений Онегин” (1958).
Режиссёр Роман Тихомиров.

Онегин – Вадим Медведев (поёт Евгений Кибкало)
Ленский – Игорь Озеров (поёт Антон Григорьев)
Татьяна Ларина – Ариадна Шенгелая (поёт Галина Вишневская)
Ольга Ларина – Светлана Немоляева (поёт Лариса Авдеева)
Гремин – Иван Петров (поёт он же)