Политика государства - страх!

Владислав Копацкий
Вы, наверное, замечали, что американские фильмы, создают негативный образ русских. Россия позиционируется, как страна – агрессор.

А теперь на минутку задумайтесь, у кого может складываться такое мнение? У неразвитого ребёнка, которого мама напугала. И её тоже напугали в детстве.
Зачем раскручивается этот образ врага? А вспомните себя в детстве. - «Серёжа, не водись с большими мальчишками, они плохому научат!»

И если задаться вопросом, чему плохому? То ответа не будет. Будет сомнительная формулировка, типа - «чему ни будь?» То есть родитель не знает, как реагировать на что-то новое и незнакомое. На знание, которое не входит в круг его интересов.
Например, вместо английского научат французскому. И всё! Контакт родителя с ребёнком потерян. Ведь в раннем детстве, дети наиболее восприимчивы. И наиболее достоверно впитывают информацию.
А если ребёнок попал в чужую сферу влияния … А если это страна? То совсем караул.

Поэтому маленького ребёнка нужно напугать так, чтоб он не хотел у этих русских, чему-либо учиться. И держал ухо востро.

Вот и вся причина. А когда наступит самостоятельность, когда уровень развития человека, будет соответствовать адекватному восприятию информации, он сам поймёт, кто есть кто, но с небольшой долей горьковатого привкуса подозрения и недоверчивости. Так сказать, «выработает защитный иммунитет».

Почему наше государство, ведёт доброжелательную политику? Да просто потому, что у нас в стране, очень развито любопытство. Познание окружающего мира. Наведение с ним контакта!
В сказках об этом говорится. С печкой, с рекой, с деревом, с животным и камнем, ведётся разговор. Даже нечистая сила, воспринимается как опора. Как вероятный союзник. Дающий нам силу, знание, возможность.