Морось из серых теней

Галина Антонова 4
Рассыпались чётки осенние
Горошками сумрачных дней.
А ночи ажурным плетением
Ткут морось из серых теней.

И парус белёсый лохмотьями
По крышам плывёт сединой.
И каплями, может, и хлопьями
Нам выпадет грустной судьбой.

Бросает денёчки старательно
Под горку хмельная Луна.
И смотрит сквозь сумрак мечтательно
Большим белым глазом она.

В горошинки мудрость Вселенская
Заложит и счастье, и грех.
А память людская житейская
Надежды хранит на успех.

     06.11. 2020.