У Малевича - квадрат

Нина Ваганова
У Малевича – квадрат,
у меня – рождение!
Вот такой у нас расклад
в эпоху просветления!

Его стихия – пустота,
у меня - рождение.
В нём чернота и слепота,
здесь же  – возрождение!

Возможно помыслы его
могильного сравнения,
А я твержу и нахожу
процессы зарождения!

На пьедестале темноты
художники -  изнанки…
Их квадраты и кресты
глядят из чёрной рамки!

Пусть сияют и живут
краски зарождения…
А Малевича холсты
уйдут без сожаления.

Октябрь 2020