Конец года

Марина Деетьен
В центре города шум, суматоха,
Зимний день, в вечной спешке забытый.
Собираю сегодня по крохам
Понедельник из мелких событий.

Вырываюсь из будничной прозы -
Изоляции душной квартиры -
И вдыхаю предпраздничный воздух,
Чуть морозный, глинтвейно-имбирный.

Не спеша прохожу по бульвару,
Улыбаюсь случайным прохожим.
Провожаю безрадостный, старый
Сложный год, ни на что не похожий.

На углу покупаю каштаны,
Подбираю монетку - на память -
И в восторге ловлю долгожданный
Первый снег ледяными губами...

11/2020