День расставания

Тамара Жиляева
День расставания... Знобит и морозит.
Веет разлукой уже за версту.
Чувство вины и бессилия тревожит,
Мы любовь похороним на старом мосту.

Сердце стучит -  люблю,  ненавижу...
КОлом как флаг, на морозе белье.
Разум мне вторит – пройдет все, забудешь!
Каркает глухо мне вслед воронье.

Кого разлюбили, уже не полюбим, 
Увядшие розы пятном на снегу.
А было ли счастье, нас время рассудит,
Любовь не ржавеет, я ветру кричу…