Зеркало души

Фойгт Энзе
В думу впал, озера в краю,
Озеро туч отблеск льет
За тучами следом может,
Век-то наш так и плывет...

Грунт озер мелок.Жизнь без дна!
Но не всем она дана.
Бросив нас, уплыла ты
Ввысь за тучами одна.

Парит в озере отблеск туч,
И уплывает в дали.
В краю озер, рядом,вот тут,
Со мною ты была ли...