Борьба за выживание

Аля Галина
Борюсь
За каждый метр квадратный,
За каждый литр кислорода,
За то, чтоб все было приватно,
За то, чтоб не менялась мода.
Борюсь
За право быть неправой,
За голос свой сверх всяких мнений,
За бытие не по уставу,
И за движение без трений.
Борюсь
За килограмм, который лишний,
За час, который не оплачен.
За то, чтоб что-нибудь да вышло.
За то, что не могу иначе.