Комната парадокса

Андрей Артюховский
Комната парадокса несуразна и сложна,
в ней всё построена как-будто иначе,
будь кто здоров здесь сошёл бы и с ума,
ведь фокус этой комнаты в её подаче.

И как тут не сойти с ума, когда вокруг такое:
всё может перевёрнуто с края на конец,
когда вверх дном - то может это норма,
пока за кадром текст читает громко чтец.

Здесь могут оживать воспоминание древних,
ходить животные не изученных миров,
творится мистика на грани разума исходной,
и быть снег, дождь и солнце вместо облаков.

Всё это лишь частичка бурного движения,
сквозь призму повседневности века бытия,
что проносится нормально в земной жизни,
ну а тут растут активно и крылья, и рога.

И кто здоров - ума лишится, с места не сходя,
пока больной найдёт своё в пространстве,
здесь он здоровый, будто был он здесь всегда,
и в большом и маленьком непостоянстве.

А потому проход закрыт безумством бога,
что и создал ту комнату когда-то там давно,
она откроется, если вдруг войти кто сможет,
ведь ей открытой быть не суждено.