зараза

Мария Бровкина-Косякова
                Ремейки легенд и реанимация мифов:
                "Одержимость раем"
                Дарк Даниэль
                http://stihi.ru/2020/11/05/6877


Нам возражать – не то что играть с огнём –
это самоубийство /без дураков/.
Был бы ты плох – была бы я не при чём...
не развлекалась бисерной вязью слов.

Я /не/ хочу так много, что каждый бог
давится смехом... с присказкой: «Славный шут!»
Всё, что ты помнишь, было, да... но – прошло.
Чёрной водой стал пламенный абсолют.

Что одержимость – память про райский сад...
ласковый свет – которого больше нет.
Каждый из одержимых – ходячий ад...
с пеклом приватным в выгоревшей душе.

«Нет» – говоришь. Так стоило ль начинать...
Жара от пепла меньше, чем от огня?
Сам предложил нам в паре потанцевать –
так что теперь кружи и... лови меня.

Я искушаю? – Шутка, как мир, стара.
Только /целуясь, разве что/ укусить
до крови может бешеная лиса –
жгуче – и... одержимостью заразить.