Ещё одна страница

Татьяна Ахматова
Ещё одна оторвана страница,
Пролистан новый день календаря.
За городом уже туман ложится,
Вечерний час за  все благодаря.
Наполнен воздух терпким ароматом
Опавших листьев клёнов и берёз.
Доносится знакомая соната,
И повисает в воздухе вопрос:
" Чем был наполнен этот день осенний,
Что ты успел сегодня совершить".
И прозвучит без лишних размышлений:
" Я научился  этом мир любить".
5.11.2020