Тот, кто в сердце живёт...

Злобина Ольга Викторовна
Тот, кто в сердце живёт,
Никогда не умрёт.
Даже небо его не отнимет.
И пускай он давно
Там, где вечно темно,
Всё равно ни на миг не покинет.
Дождь сегодня такой,
Что неладно с душой.
И туман словно призрак былого.
Небо плачет навзрыд,
И со мной говорит
Голос самого мне дорогого... 
И горит, как клеймо,
То, что было давно –
То, что было давно и недавно...
И не верится мне –
Будто это во сне,
Ну, а сердце не верит подавно.
Горе-жизнь, для чего
Ты с собой далеко
Воздух нашей души забираешь?
Иль настолько ты зла,
Что лишаешь тепла
И как пешками нами играешь?
А зачем же тогда
Наделяешь всегда
Ты нас чувствами, волей и болью?
Почему, мне скажи,
Ты не любишь души,
Освящённой взаимной любовью?
Как мне жить теперь, жизнь?
Объяснить потрудись,
Ты же мудрая – так я слыхала. 
Где та книга, ответь,
Что научит терпеть
И принять то, что я потеряла?
Потому и клянусь,
Что уже не боюсь
Наказания я и урока.
Чаша горя полна.
Я одна, я одна...
И звезда надо мной одинока...
Как простить тебя, жизнь?
Не кричи мне: "Держись!"
Слов не шли извинений в конверте.
Он, кто в сердце живёт,
Никогда не умрёт –
Нет! Такой не придумано смерти!

6 ноября 2020 года 16:17