Надежда

Людмила Львовна Истратова
Живу я здесь, живу я там...
Неукоснительно и тихо
за мной крадется по пятам
с собой прихваченное лихо.

Что суждено, тому не быть:
в мечтах намечу штрих-пунктиром
другую линию судьбы, -
вдали забрезжит перспектива.

И вдруг наметился просвет
меж темных туч. И я, как прежде,
спешу доверчиво вослед
бегущей от меня надежде.

2009