Слушаю Грига

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вьюга за стенами, снега лавина,
И холод ужасный февраль.
За столиком круглым сижу у камина,
В руке с вином красным хрусталь.

Пылают в камине сухие дрова,
Мне у камина уютно, тепло.
Зимушка злая качает права,
Снега заряды бросает в стекло.

Воет и злится меня не достать,
Я в доме своём у камина.
Рано ещё и не хочется спать,
Трещит от огня древесина.

На столике круглом бутылка с вином,
И лежит здесь забытая книга.
Метель пусть бушует в степи,за окном,
Сегодня усну я под музыку Грига.