Затихли непроглядные метели

Алла Фролова 2
Затихли непроглядные метели.
Весенний день раздаривает свет,
Мне за окном звенящие капели,
Не помню, сколько отстучали лет.

Есть на висках следы зимы суровой,
В стихах, меж строчек, притаилась грусть,
Но чтоб звучало искреннее слово,
Я этой жизни каждый миг учусь:

Встречать рассветы, распахнувши двери,
С надеждой ждать весенние шаги,
Увы, учусь переживать потери,
И различать кто братья, кто враги.

Теплом своей души спешу делиться,
В глаза любви хочу смотреть светлей.
Вот только этой жизни научиться,
Наверно, мне не хватит жизни всей.