Разноцветный город

Лариса Ворожбицкая
Город тоскливо - простуженный
Ноябрем. И чернильными лужами
Вместе  с небом все улицы смешаны,
Да вороны кричат безутешные

На березах застывшими кляксами.
Швабру, тряпку, ведро да прибраться бы
В этой грязной квартире стотысячной
Все фасады отмыть и наличники.

И развесить фонарики - солнца
В каждом доме. На каждом оконце!
И ковром по асфальту  - радугу
А деревья в листву мармеладную

Нарядить.  И ноябрь простуженный
Пригласить в чистый домик поужинать.
Чай с лимоном, рогалик с корицею,
Домовенок скрипит половицами

Тихо-тихо под звездным пологом
В разноцветно-уснувшем  городе.
Свесил лапы с небес Лунный кот.
Колыбельные песни поет…

Спасибо огромное Юлии Чаповой-Вжик за вдохновение (стихотворение "И просто обычным счастьем"), а моей доченьке Кире - за прекрасную иллюстрацию!