В парике из облаков

Алексей Проходимов
В ноябре ложатся строки на багровую листву
Бренным шансом одиноких. По-любому не усну,             

Потому что каждый вечер выхожу сюда гулять               
На уклон остылой речки, пооправиться, и глядь:    

Выйдет осень кружевная  в парике из облаков,
Потихоньку напевая о кружении веков

И планет вокруг светила много-много лет подряд.
Осень печку растопила, ровно выстроились в ряд

Голы ивы у дороги и куда ни посмотри
Лишь берёз худые ноги в лужах мают пузыри.            

Только мне тепло у речки и словечки веселят,
Дружно щёлкают дощечки, раззадоривая взгляд.      

Всё пройдёт и эта осень  ми’нет  в пламенной тиши.         
«Торопить не надо!» - просит: «И прощаться не спеши!»