Сказочная ночь

Алла Фролова 2
Обнимает тишина
Сонные луга,
С неба полная луна
Серебрит стога,

Стелется туман густой,
Сторожит покой.
Под ракитовым кустом
Дремлет водяной.

Водяница васильки
В колыбель вплела.
В тайном зеркале реки
Бездна звезд легла.


Водяница — Русалка, жена Водяного (славянская мифология)