Листопад

Людмила Логоша-Дубограй
За окошком то ли ветер, то ли дождь,
Но во тьме не разберёшь и не поймешь.
Что же это там за окнами шумит:
Может, ветер воет, может, дождь стучит.

А с рассветом, глянь,  везде лежит листва.
Бродят дворники усталые с утра,
Вырастают кучи листьев там и тут,
А потом костры пылают, листья жгут.

Только листья продолжают облетать,
Разве можно их когда-нибудь собрать?
Ведь сегодня озорует  листопад,
И срывает с веток праздничный наряд.

Так  зачем губить осеннюю красу?
Пусть лежат они и в парках, и в лесу,
Под ногами у прохожих шелестят,
Над землею, словно бабочки, летят,

И в предзимье, не жалея ни о чём,
Украшают землю сказочным ковром.
Может, листья шлют прощальный свой привет
Теплым дням, которых с нами больше нет…