верея

Галина Кадацкая
Подари мне кожурку каштана.
У меня не хватает силёнок
Расколоть этот плод золотистый,
Чтоб умчаться на нём в те края,
Где целует вода неустанно
Берег, вечером чуть обагрённый,
Над которым проносятся листья,
Чтоб уснуть на волне ноября.

Поспеши подарить мне кожурку.
Я уже припасла зубочистку -
Мне заменит на первое время
Пару вёсел тяжёлых и шест.
В ожидании вытянусь стрункой,
Поспеши, я к отчаянью близко,
Ожидание стоит доверья.
Мне - спасенье, тебе - добрый жест.

Вере`я* из каштана надёжна.
Я когда-нибудь выплыву к морю - 
Ручеёк не останется в пойме,
Став частицей широкой реки.
На прощанье прижми осторожно
И желательно лучше не спорить -
В парус ветер ромашковый пойман, 
В мир Дюймовочке путь предреки.




*вере`я - старинное парусное или вёсельное судно.