После ночи

Константин Ярославцев
Я такой же как дым с дождём
Туманный.
Я такой же как свет ночной
Желанный.
Я такой же как цвет весны
Зелёный.
Как подросток в Сети, один,
Влюблённый.

Мне бы стать, как пожар,
Ворваться, выжечь.
Остаётся бежать, работать,
Выжить.
Мне б стихи писать
На два аккорда,
Только дочь уже спит
За дверью строго.

Позвони мне в ночи –
Я сброшу вызов.
Мы родные ничьи,
Оставь капризы.
Банку вишни пришли –
Поставлю в душу.
Мы живые «ноль-три».
Позвал, послушал.

Ночь опять коротка,
А утро – бомба.
Морок кофе глотка
И блеск сугробов.
Так легко стать углём.
Живые спички.
А давай всё простим,
Как по привычке.

Я тебя не спрошу,
Ты не ответишь.
Я пока не больной,
А ты всё лечишь.
Мне бы чаще дышать
Дождливой сажей.
Я ещё молодой,
Не скажешь даже.