Нет трагедии 2020

Константин Ярославцев
Нет трагедии, есть драма,
А у драмы – свой конец.
Ехал вирус, сыпал камни
На рождественский венец.

Будто все перехотели
Жить по правилам войны.
Вспоминаются недели,
Позабылись только дни.

Есть привычка маску прятать.
Есть привычка – надевать.
Голуби, и те ребята,
Не приходят хлеб клевать.

Планы съёжились, скривились.
Год двадцатый, ты ли? Сон?
Мыли руки, души крыли
Чёрным камнем под дождём.

Ширина, проснись, родная!
Я тебе ещё сгожусь!
Приглашали к двери рая.
Нет. Спасибо! Посижу.

Посижу ещё в солдатах,
Служба эта мне к лицу.
Год двадцатый, виноватый,
Год стерильный ; не люблю.