Крик в ночи

Константин Ярославцев
Когда ты кричишь,
Ночь в тебе говорит
Холодным дыханием – в продрогшие песни.

Что мне остаётся,
Битый, ломаный стих,
Три года не называл свою душу невестой.

Молчок за молчок,
Какафония слёз,
Весь день искаженный, измятый, испорченный.

Я маленький принц,
Неприбитый урод,
Лежу пред тобою, как ломоть немоченый.

За пластиком – свет,
За пластиком солнце колючее,
А я на войне, где сегодня стреляют и мучают.

Некстати весна,
Беда – лето, осень – не вылезешь.
И мир, как стрела, летящая в яблоко случая.