собутыльнику во дворе

Виктор Николаевич Комаров
Шлёп, Шлёп идёт по лужам.
Шлёп, Шлёп устал и тужит.
Шлёп, Шлёп - мокры ботинки,
Шлёп, Шлёп - в глазах слезинки.
               
Детство кончилось у Шлёпа,
Юность под воду ушла,
Как земля времён потопа,
На плечах теперь семья.

Надо думать о достатке,
Деток нянчить и кормить,
Их воспитывать в порядке,
Впрок приданое копить.

Чтобы жизнь не превратилась
В сон кошмарный, будет он
В себе взращивать терпимость,
Не ходить за рубикон.

И не будет огорчаться
В человеческой судьбе,
А по улицам слоняться,
Как землянин по Луне.

            -/-