Послушай, как щебечет счастье

Ольга Сорокина 5
Слова пустые, суета –
Для жизни часто бесполезность.
Слов добрых, нежных  чистота -
Для  душ людских большая ценность.

Бывает трудно промолчать,
Когда все говорят о чём-то,
Учиться надо убегать
С наполненных молвою комнат.

И надо знать, как «Отче наш…»-
Не любит счастье нервомотство,
Но обожает без прикрас
Любвь, добро и благородство.

Я упустила много дней,
Которые могла раскрасить
Цветением лугов, полей,
Рекой с  оранжевым закатом.

О, сколько некрасивых слов
Наговорила бесполезно.
И сколько прожито годов…
Но поздно поняла, что вредно

Быть говорливой и бежать,
Достигнув, вновь помчаться.
А надо взять и замолчать,
И слушать как щебечет счастье.

Картинка из интернета









Картинка из интернета