А то мы атомы

Митя Трофимов
(Задорная ради о активная)

Все аэсовцы народ душевно тонкий.
Огорчать нас и расстраивать нельзя.
Резерфорда и Курчатова потомки
Свет науки мы несём в народ, в потёмки
Уважать прошу нас искренне, друзья...

Припев:
А то мы а-то-мы, атомы
Вдрызг  разнесём.
В ЗАТО* мы атомы, атомы
Эти пасём.
Поскольку в атомах, в атомах
В них наше всё,
Мы силу мирного атома
 Людям несём.
Нервы дергают в проверках беспрестанно,
И диспетчер свой имеет интерес.
Все в глумлении от ВАО** и до ГАНа***
Вот друзья, что и не надо и врага нам…
А нельзя ли понежней чуть-чуть с АЭС?

Обложили и не спрятаться, не скрыться
Как им только и самим не надоест?
И по ГАНовским разборкам, хоть упиться,
Или в омут головою, удавиться…
Нам нельзя, за нами ядерный процесс.
011120
* ЗАТО — Закры;тое администрати;вно-территориа;льное образова;ние.
**ВАО — ВАО АЭС  Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции.
***ГАН — Госатомнадзор. На сегодняшний день функции переданы Ростехнадзору, но в душе всё тот же ГАН.