Гаснет свет беспокойного дня

Вера Цыкова
Гаснет свет беспокойного дня,
Облака,разлетевшись крылато,
Рдеют жарко,как пламя огня,
Догорая в объятьях заката.

Я стою посреди тишины,
Вижу звёздочки первой мерцанье,
Ожидая опять новизны
Словно счастья при первом свиданьи.

Колокольчиком снежным звеня,
Мои мысли шальные взлетают,
Добрый свет беспокойного дня
С благодарностью вдаль провожают.

Разольётся в пылающей мгле
Лютый холод и мрак по планете,
Только утром в рассветном огне
Всё предстанет в сияющем свете.

Новый день,знай,шагнёт на порог,
Облака разлетятся крылато,
Канет в бездну ненужность тревог,
Ведь прописана вечность в закатах...


Фото из интернета,спасибо автору за снимок