Не время поэта

Владимир Вячеславович Смирнов
Проказит унылый ноябрь,
Чуть брезжит холодное солнце,
Так мало приятных эмоций,
Угасли соцветия астр…

И Муза – совсем редкий гость,
Ведь мало энергии, света,
Не лучшее время поэта,
Где недруг стихам мелкий дождь…