Cobardia. Amado Nervo

Ольга Кайдалова
Трусость. Амадо Нерво

Он с матерью шёл. О, какая красотка!
Прекрасные волосы цвета пшена,
Качается стан, и ритмична походка,
А формы какие! Богиня из сна!
Едва оглянулась, взгляд бросив короткий,
Как сердце моё полонила она.

Я был как в экстазе... "Иди же за нею!" -
Душа вместе с телом мне стала кричать,
Но я испугался влюбиться сильнее,
Чтоб рана на сердце не вскрылась опять,
И, нежности жажду сдержав, как умею,
Закрыл я глаза, чтоб её потерять.