Гламелия...

Надежда Васик
Гламелия — изысканное слово,
Но что это, букет или цветок?
Вопросом этим задаваясь снова,
Прокручиваю в памяти урок.

Сначала мы придумаем основу—
Сплетём изящно для цветка каркас.
Немного бусинок и вот почти готово,
Уже отрада для пытливых глаз.

С бутонов роз снимаем лепесточки,
И начиная с центра, чуть дыша...
Выкладываем строго по цепочке,
По кругу, друг за другом, не спеша.

Внахлёст один, другой—немеют пальцы,
От лепестков блаженный аромат.
В цветок влить душу надо постараться,
Отдачи будет больше во сто крат.

А лепестков давно уже за двести,
И столько шпилек нужно прикрепить.
Букет— цветок роскошный для невесты,
На свадьбе с ним не сложно восхитить.

Четвёртый час стараний—скоро финиш,
В глазах рябит и ломит вся спина.
Ещё декора на глазок прикинешь—
И вот работа мастера видна!

И пусть гламелия сложна и трудоёмка,
Невеста удержать не сможет слёз.
Когда целуясь страстно после "Горько"
Прижмёт у сердца Королеву роз!



Ноябрь 2020
Фото работы Автора