Город влюбленный

Елена Щур
Город, влюбленный в рассвет над заливом,
В пену морскую и чаек полет,
Осень рифмует на строки курсивом,
С листьями счастья конверты мне шлет.

Старый мой город, так молод душою,
Вместе с дождями блестит за окном.
Шустрым синицам кормушку построю,
Пусть у них будет свой маленький дом.

Город удач, расставаний и взлетов,
Через мою прошагал ты судьбу.
Сколько построил ты здесь самолетов?
Сколько отправил сынов на войну?

Город желаний и теплых об'ятий,
Не позабыть мне друзей голоса.
Город романтики, смелых мечтаний,
Сердцем моим завладел навсегда!